Полиция Барнаула решила наказать игрушки

от  

Полиция Барнаула решила наказать игрушки, которые устроили «наномитинг» за честные выборы.
Полиция Барнаула решила наказать игрушки

В Барнауле 7 и 14 января прошли игрушечные «наномитинги», которыми вдруг активно заинтересовалась полиция. Как сообщает ПолитСибРу, участники декабрьских акций протеста против фальсификаций результатов выборов в Госдуму провели свои «наномитинги» у фонтана напротив Алтайского краевого театра драмы.

В роли «демонстрантов» с плакатами выступили фигурки из конструктора Lego, «киндер-сюрпризов» и другие игрушки. Их выстроили в сугробе, прикрепив к ним транспаранты с лозунгами.

Полиция Барнаула решила наказать игрушки

По словам организаторов, барнаульские власти «чинили всевозможные препятствия» для проведения реальных акций протеста в декабре, поэтому тогда они прошли несанкционированно. «Если власти ограничивают наши конституционные права на свободу мирных собраний, то до прав игрушек они еще не добрались», — сказал один из организаторов Андрей Тесленко.

И, как выяснилось, был неправ. По новой информации ПолитСибРу, организаторов «наномитингов» теперь собираются привлечь к ответственности. Как заявил на пресс-конференции замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Барнаулу Андрей Мулинцев, ведомство уже отправило запрос в прокуратуру. Разъяснение о законности игрушечных митингов должно прийти уже в конце недели.

Полиция Барнаула решила наказать игрушки

«По нашему мнению, это все-таки несанкционированное публичное мероприятие, по данному вопросу мы отправили в прокуратуру Барнаула запрос. Все эти наномитинги задокументированы, лица, организовавшие эти акции, установлены и после ответа из прокуратуры мы вынесем соответствующее решение», — рассказал Мулинцев.

Полиция Барнаула решила наказать игрушки

По словам правоохранителей, обратиться в прокуратуру пришлось из-за того, что законодательство не разъясняет, как поступать в тех случаях, когда пикетируют не люди, а игрушки.

Полиция Барнаула решила наказать игрушки

«С помощью прокуратуры мы постараемся дать какую-то правовую оценку этому событию», — заверил Мулинцев. В случае, если акцию признают несанкционированной, организаторам митинга придется заплатить штраф до полутора тысяч рублей.

«Политическими оппозиционными силами используются новые технологии при проведении публичных мероприятий — на наномитингах игрушки с плакатами. Наше мнение: это все-таки несанкционированное публичное мероприятие — либо пикет, либо собрание. Естественно, на него, если оно не одиночное, нужно получать соответствующее разрешение в органах местного самоуправления», — цитирует Мулинцева Amic.

На вопрос, кого будут наказывать, полицейский ответил так: «Есть же определенные граждане, которые выставляют их (игрушки). Кто-то же к ним приделал определенные лозунги. И кто-то же рядом с ними стоит. Когда первый наномитинг проходил, мы спросили, чьи это игрушки. Там достаточно много хозяев нашлось. Плакат же кто-то изготовил? Кто-то же выразил свое мнение по какому либо политическому событию?»

Ранее в интервью радио «Свобода» одна из участниц, студентка Ольга Артамонова, говорила, что ее единомышленники хотят добиться как раз обратного. «Хотим хотя бы этим добиться, чтобы нас услышали, добиться отмены уведомительного характера мероприятий, митингов. А не ползать и упрашивать — разрешите нам. Будет больше народа участвовать — большее давление будет на власть, наш голос против фальсификаций будет услышан. Чтобы у нас была в стране реальная демократия и выборность — честная», — сказала Ольга Артамонова.

Источник: http://nnm.me/blogs/revolusioner67/policiya-barnaula-reshila-nakazat-igrushki/

В России введут феодальное право

от  


Владимир Гречанинов
Выдающийся юрист Д.А.Медведев,  который  служит  у нас президентом,  внес в Госдуму законопроект, который смело можно озаглавить так — «О поэтапном введении в России феодального права».   Пока этап первый — освобождение мировых судей  «от обязанности изготовления мотивировочной части решения»,  для чего предлагается  внести поправки в ГПК и в Закон «О мировых судьях». Чтобы уменьшить им нагрузку, а то совсем запарились с этими митингами.

Объясняю, в чем тут  дело. Сегодня мировой суд — это,  можно сказать, последний  бастион  борьбы  с оппозицией.  Скажем,  вы собрались в магазин или там в гараж, а вас прямо у подъезда  заталкивают в «воронок» и куда-то везут. Сначала в околоток для составления липового протокола,  а потом в мировой суд,  где судья без всяких буржуазных формальностей,  вроде  свидетелей или доказательств,  заявляет, что на самом деле вы собирались  не в магазин, а имели точно установленное намерение подорвать основы нашего прекрасного  государственного строя.  Статья почти 58-10, так что скажите спасибо, что получаете всего 10 суток, а не столько же лет без права переписки.

Резолютивное решение,  понятно, выносится устно и без объяснений. Но через 5 дней по закону (ст. 199 ГПК)  вам должно быть выдано мотивированное  решение  с указанием  нарушенных вами статей, примененных законов, доказательной базы,  свидетелей  и т.п.  Конечно, обычно такие решения граждане получают  не через 5 дней,  а много позже,  так что обжаловать его  по горячим следам все равно не удастся. Но тут дело в другом. 

Мотивированное решение — это документ:  подпись, печать,  аргументация...  Тут не отвертишься.  Его можно опубликовать или обжаловать, и не только в наших надзорных инстанциях, где все схвачено, но и в Страсбурге.   А главное — это улика,  и по ней судья может загреметь по статье 305 УК «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта»,  которая предусматривает  лишение свободы на срок до десяти лет. Потому наши судьи, несмотря на свои астрономические  зарплаты,  не любили писать такие решения и раньше, а уж теперь — когда общество слегка заволновалось, а их заставляют высасывать события преступлений из пальца, — и подавно.   Стремно это. А если решение не писать вовсе — так и следов не остается, как говорится, концы в воду.

Конечно, для порядка в законопроект добавлены слова, что, мол, в случае поступления в течение 3 дней (?!) соответствующего ходатайства либо подачи апелляционной жалобы (а как ее напишешь без текста решения?),   мотивированное решение вам могут изготовить. А могут и нет — знаем мы, как наши суды любят удовлетворять  ходатайства граждан.  И вообще, забудьте вы эти демократические  капризы:  как барин сказал — так и будет.

Добавлю, что 11 января 2012 профильный комитет Госдумы уже одобрил законопроект о снижении нагрузки мировых судей, а соответствующий проект закона  будет рассмотрен нижней палатой  22 февраля.  В общем, продолжаем кошмарить наше и без того кошмарное законодательство. Это я к тому, что еще со времен римского права  считается, что в цивилизованном  государстве  законов должно быть мало и они должны быть понятны, а  у нас  все наоборот.  Потому что в мутной водичке  глупых и противоречивых  законов чиновнику живется лучше.

... Бисмарк как-то сказал, что при плохих законах, но хороших чиновниках жить еще можно, а вот если чиновники дрянные, так  и хорошие законы не помогут.  Вот тут нам крепко повезло — у нас никуда не годится ни то ни другое.

Источник: http://gidepark.ru/user/726771930/content/927367

Меж тем в твиттере...

от  

«Слово „политика“ происходит от латинского „поли“, что значит „множество“, и „тика“, что значит „кровососущие ублюдки“» (© Робин Уильямс)

Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России

от  

Иван Гладилин. KM.RU Новости, 14.11.2011 г.


Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные


Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

...Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!

Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчеркивает Смолин, ушел с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.

Читать далее »

Какова объективно стоимость рабочей силы в РФ?

от  

Какова объективно стоимость рабочей силы в РФ?


Заработная плата, как известно, — это цена рабочей силы. В свою очередь цена — это денежное выражение стоимости товара. Поскольку рабочая сила в капиталистическом хозяйстве товар, постольку ее цена, то есть заработная плата, есть денежное выражение стоимости товара рабочая сила.

Приближение цены к стоимости — это требование закона стоимости, основного закона товарного производства, которым является капитализм. По отношению ко всем остальным товарам формула цены с развитием капитализма в дальнейшем модифицируется, и цена определяется как издержки производства плюс средняя прибыль. Работник же прибыль не получает, поэтому закономерным центром колебаний цен на рабочую силу остается стоимость товара рабочая сила.

Читать далее »

По всей Америке некогда великие города превращаются в гноящиеся раны

от  


“BlackListedNews.com”, США — 02 января 2012 г.
"Formerly Great Cities All Over America Are Turning Into Open, Festering Sores"

По всей Америке некогда великие города превращаются в гноящиеся раны


Когда-то народ Соединенных Штатов построил прекрасные сверкающие города от океана до океана на зависть всему миру. У нас был самый большой и процветающий средний класс, которого не было больше нигде в мире, и жизнь в Америке была очень хорошей.

Но сейчас наше процветание с треском рушится, а наши когда-то великие города превращаются в открытые гноящиеся раны. К несчастью, мы тонем в таких долгах, что нам даже не удастся замедлить шокирующее угасание наших городов. В последнее десятилетие тысячи производственных мощностей и миллионы хороших рабочих мест были выведены за пределы США. По мере того как экономическая инфраструктура разрушается на наших глазах, многие крупнейшие города окутывает плотная атмосфера безработицы, бедности и отчаянья. Сегодня многие наши города, которые некогда считались величайшими в мире, превратились в разлагающиеся постапокалитические клоаки. Когда вы приезжаете в эти города и вглядываетесь в запавшие глаза их жителей, вы почти начинаете чувствовать, что из них высосаны вся надежда и вся жизнь. Какое-то время многие американцы все еще верили, что «правильный» политик вернет им «надежду» и «перемены», но сейчас у миллионов людей гнетущая безысходность уступает место полнейшему отчаянию. Отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки, и по мере угасания наших крупных городов они становятся очень опасными местами для жизни.

По всей Америке некогда великие города превращаются в гноящиеся раны

Даже в некоторых самых «процветающих» городах имеются районы, которые очень близко напоминают условия жизни в третьем мире. Например, в Сан-Франциско есть район под названием Хантерс Пойнт («Hunter’s Point») — абсолютный кошмар. Более половины его населения живут в бедности, а более половины детей — без отцов. Вот что один из журналистов обнаружил, посетив Хантерс Пойнт:

Мы с Эбернейти пробирались через комплекс по грязи и бетону на северо-восток застройки, где с зеленого холма смотрели ряды многоквартирных домов. Мы остановились оглядеться у незаселенного дома, окна и двери которого были заколочены досками. Ручей из *****, мочи, тампонов и туалетной бумаги вытекал из темной дыры в тротуаре, тёк по холму и рядом с улицей разливался в подобие ********* лагуны. В маленькой лагуне росли сорняки высотой сантиметров двадцать.

Читать далее »